Чем больше сервиса, тем лучше. Производство терминалов РЗА.

Сегодня на рынке представлено множество товаров на один запрос покупателя. Это приводит к наижесточайшей конкуренции. Точка отсчёта в гонке за клиентом — качественный продукт. Мы не рассматриваем производителей с плохой репутацией и низкой компетенцией, у которых продукт является изначально некачественным.

Что же тогда делать, если стартовая линия одна, а команд много? 

Правильно, устроить подобие квалификации в Формуле 1. Только считать не лучшее время, а лучший сервис. В итоге кто предоставит лучший сервис, тот и займёт первый порядковый номер на старте. Чем больше «фишек», которые облегчат жизнь клиенту, тем ближе команда к победе.

Получается, те кто делает только качественный продукт, забывая о наикрутейшем сервисе, проигрывает до старта в гонке.

Возникает вопрос: «Какой сервис, если у нас ничего ещё не купили?».

Сервис начинается далеко до монтажа и наладки устройств и не заканчивается вводом в эксплуатацию.

Когда мы брали обратную связь от партнёров, задавали один вопрос: «Что для Вас главное в сервисе и тех.поддержке устройств релейной защиты и автоматики?»

Все как один отвечали, главное чтобы о нас не забыли после факта продажи. Для них важна доступность консультации от производителя.  Вы представляете, наш потребитель не разбалован, а производитель и здесь умудряется налажать.

Когда провели анализ своей ситуации, наш сервис представлял из себя «сделаем по-братски». Мы отлично помогали партнёрам, но это выглядело сумбурно и зачастую клиент не понимал спектр предоставляемых сервисных услуг. А когда до него это доходило, был приятно удивлен.

Мы составили «сервисную карту», которая характеризовала перечень бесплатных услуг и акцентировали внимание партнёров на ней. И каково было удивление, когда количество уходящих клиентов значительно уменьшилось.

Я представлю вашему вниманию некоторые пункты из нашей «сервисной карты». Карта может видоизменяться от запросов клиента, но костяк остаётся неизменным.

10 пунктов сервисной карты нашей компании:

  1. Составляем техническое задание под нужды заказчика. Вырабатываем компетентное решение, в случае если у клиента нет специалиста, который смог бы сформировать ТЗ.
  1. Консультируем по оптимальному подбору оборудования. Мы часто сталкиваемся с проектами, где заведомо закладывается дорогое оборудование. Заказчика обводят вокруг пальца и наживаются на его некомпетенции в вопросах РЗА. Во избежание таких случаев, наши специалисты проконсультируют по наиболее оптимальному подбору оборудования под тех.особенности объекта эксплуатации.
  1. Предоставляем типовые схемы привязки. Помогаем в разработке нового проектного решения под требования заказчика.
  1. Вносим изменения в алгоритмы устройств под особенности технологического процесса заказчика.
  1. Постоянная связь с тех.поддержкой. Формат 24/7. Даже если нас нет в офисе, мы всегда на связи через мобильные телефоны. Оперативно решим возникшие вопросы.
  1. При необходимости специалист выезжает для  шеф-наладки.
  1. 10 лет гарантии на все устройства РЗА + послегарантийное обслуживание.
  1. Свободный доступ к цене. Заказчик должен понимать о каких ценах идёт речь и в на этом этапе у нас минимум препятствий.
  1. Оперативный ответ. Мы стремимся сократить время от момента обращения  до момента отгрузки продукции. На всем протяжении взаимодействия с нами, клиента ведёт менеджер компании.
  1. Сроки отгрузки. Обычные сроки поставки электротехнической продукции пугают менеджеров по закупкам. Поэтому мы постоянно работаем над сокращением сроков поставки.

«Сервисная карта» всегда в режиме корректировки, ведь мир меняется и мы, как компания, тоже меняемся.

Задача выиграть гонку на старте! 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s