Реклоузеры на датчиках Роговского. 4 вопроса и ответа.

Тема реклоузеров очень популярна сегодня. Каждый производитель электрощитового оборудования стремится выпускать данное техническое решение.
Когда задумались можем ли мы быть полезны рынку реклоузеров, то вывели для себя несколько вопросов и сформировали ответы на них.
Вопросы:
1. Какова потребность рынка в реклоузерах на поясах Роговского.
2. Устройство релейной защиты и автоматики для реклоузеров.

Реклоузеры на датчиках Роговского. В чём  преимущество? Какая выгода для производителей реклоузеров?

1. Любой производитель стремиться к универсальности производства. Выпускаем партию устройств, а потом уже под нужды эксплуатации производится их настройка, без изменения аппаратной части. Настройка носит программный характер.
Допустим выиграли тендер, и необходимо осуществить поставку в короткий срок. Если устройство недостаточно универсальное, приходится  судорожно бегать и искать поставщика комплектующих с минимальным сроком поставки. А если такого не будет? А обязательство уже взято.
Используя датчики Роговского в реклоузерах, мы избавляемся от необходимости постоянного подбора трансформаторов тока под требования объекта эксплуатации. Датчики Роговского позволяют выставлять необходимый Кт.
2. Трансформатор тока по своей сущности предмет нелёгкий и немалых габаритов. В случае с реклоузером, это очень важный критерий. Установив  датчик на каждую фазу, мы получаем токи и напряжения трёх фаз, при этом габариты меньше традиционных ТТ.
3. Стоимость датчика многониже трансформатора тока, а функциональность выше.

Где уже используются датчики Роговского в данном варианте?

Более 10 лет такой подход к организации измерения успешно производится в горно-шахтной отрасли.  Завод изготовитель выпускает ячейки КРУВ, они уходят на склад, а уже со склада идёт закуп заказчика. В таком случае, очень удобно использовать датчики Роговского, в отличие от традиционных ТТ.  Коэффициент трансформации выбирается уставкой.

Но на поверхности нужен коммерческий учёт. Как тогда обстоят дела?

Если нужен коммерческий учёт, то лучше ставить ТТ.
В данном случае нецелесообразно установка датчиков Роговского.  Если только не используется ТТ с одной вторичной обмоткой, но на деле это редко встречается.

А где использовать реклоузеры с датчиками Роговского?

Отличное решение для пунктов секционирования. Зачастую в данном техническом решении нет необходимости устанавливать коммерческий учёт, а сам пункт несёт функцию секционирования линии для увеличения надёжности электроснабжения отдельных потребителей. При возникновении КЗ на линии с двухсторонним питанием, мы сможем добиться отключения только повреждённого элемента и оставить в работе всю остальную линию.

Что мы предлагаем в качестве технического решения для производителей реклоузеров?

  • Реклоузерный комплект: Вакуумный выключатель + датчики Роговского + устройство РЗА.
    Решение с полной технической поддержкой и с гарантией 10 лет.
  • Малобюджетное устройство релейной защиты и автоматики МКЗП-МИКРО для реклоузера.
    Легко интегрируемый терминал РЗА. Полная заводская готовность для интеграции в техническое решение компании изготовителя реклоузеров.

    Пост родился спонтанно в ходе работы над этими техническими решениями, поэтому он далеко не последний. Скоро поделюсь с вами новыми победами на данном фронте.

Walter Rogowski

Узнать о создателе пояса Роговского можно по ссылке 

До встречи, друзья!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s