Как познакомиться с рынком энергетического оборудования за 14 часов?

В Москве, в период с 6-9 декабря, на территории ВДНХ побывал на одном из главных мероприятий года в сфере энергетики «Электрические сети России 2016». Это мероприятие позволяет в короткие сроки оценить тенденции рынка, проанализировать ведущих игроков отрасли и провести работу над ошибками.
15 тезисов по мероприятию:
1. Все делают одно и тоже.
2. Чтобы выделиться, необходимо иметь свой путь, иметь своё назначение на рынке. Решать нерешённые задачи.
3. Нет никаких трендов кроме цифровой подстанции. Отрасль не может развиваться без ориентира на развитие, без идеи, таковой является цифровая подстанция.
4. АСУшники ищут релейщиков, релейщики АСУшников, производители коммутационных аппаратов релейщиков.
5. Множество компаний лезут в релейную защиту, недооценивая сложность данной сферы.
6. Техническое сопровождение и сервис — это не преимущество, это норма.
7. Не нашел ответа на вопрос, зачем нужна цифровая ячейка 6-10 кВ в том виде в котором сейчас видят её производители.
8. МЭК61850 страшный набор букв и цифр для множества производителей. Разговаривал с представителем одной компании (РЗА и ТМ), он считает МЭК61850 заговором и диверсией для нашей энергосистемы:). Поживём увидим.
9. Ты можешь быть скептиком или защитником цифровой подстанции, но обязан владеть компетенцией в данной сфере.
10. «Почему я должен применить именно Ваше оборудование?». У компаний отсутствует ответ.
11. Нет огромной пропасти между крупными игроками и малыми компаниями
12. Можно выставить большой стенд, поставить за него красивых девушек в красных платьях, заказать шоу-танцы и включить музыку, чтобы привлечь внимание, но в тоже время забыть написать на стенде чем же ты занимаешься.
13. Китайцы не впечатлили
14. Я, как посетитель выставки, хочу наблюдать презентации новых разработок и продуктов, а не продовольственный рынок. Но 2-3 стенда достойно отработали. «Таврида Электрик» отличилась как площадка для коммуникаций с партнёрами, «ИЦ Энергосервис» со стороны технологий, «Электрощит Самара» отлично провели презентацию.
15. И еще, кто-то создаёт крутой продукт, а кто-то наливает коньяк. От нас зависит, чтобы первых было больше чем вторых.

Реклама

2 ответ. на "Как познакомиться с рынком энергетического оборудования за 14 часов?"

  1. Интересные наблюдения. У меня складывается ощущение, что эти 15 тезисов легко накладываются на любую из сегодняшних сфер, а ведь всё потому что мельчает среднестатистический предприниматель… впрочем, скоро думаю будет взрыв, и добросовестные интеллектуалы преобразят нашу страну, да и выставки наверняка станут лучше.

    Нравится

    1. Да, тоже складывалось такое ощущение с оттенком банальности, но если такие ощущения сложились, значит не без оснований. Но как говорится если так худо, почему сам не делаешь по другому)). Непаханое поле для работы и как Вы говорите для взрыва. Про выставки, они без сомнения станут лучше, но только после переформатирования. Не каждая компания может организовать индивидуальную презентацию, а централизованная выставка с общим потоком людей — это подходящий вариант, но только с совокупностью с методами и инструментами индивидуальных презентаций, т.е. берём выставку и организовываем на ней презентацию продукта на подобии презентаций Tesla, Samsung, Apple и т.д. (Например: https://www.youtube.com/watch?v=uWcGRYT-aeE)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s