#Гражданин. Какой вопрос я задал бы Владимиру Владимировичу, волнующий меня и касающийся города Новосибирска?

23.12.2016 прошла Большая пресс-конференция Владимира Владимировича Путина. Множество вопросов и интересных ответов. Я задумался, а если бы мне дали возможность задать вопрос Владимиру Владимировичу, волнующий меня  и касающийся города Новосибирска, что бы я задал ему?

 

  1. Программа расширения Новосибирского метро.

В начале месяца был в Москве. Приятно наблюдать план перспективного развития Московского метрополитена. Новосибирск — город, который при любом чихе задыхается от пробок, имеет право на расширение метрополитена. Пусть нет денег сейчас, но если не будет программы, то их не будет на эту задачу никогда.

  1. Необходимость проведения мировых спортивных или экономических мероприятий.

Бренд должен заявить о себе громко и твердо. Казань, Сочи, Москва, Санкт Петербург — это городские бренды. Новосибирск остро нуждается в проведении мероприятия мирового масштаба. Минск привлек внимание «Минскими соглашениями», Санкт Петербург мировым экономическим форумом, Астана EXPO2017 и проведение переговоров по Ближнему Востоку (Россия, Турция, Иран). Во первых — инвестирование, во вторых — построение бренда и имиджа города.

  1. Ответственность за изменение проектной документации строительными компаниями.

Людей на стадии строительства заманивают одной картинкой и проектом жилищных комплексов, по факту предоставляют жалкое подобие первоначального проекта. Пересогласовано, легально. А люди обмануты и причем это норма.

  1. Долгострой.

В городе ряд знаменитых долгостроев непригодных к дальнейшей достройки из-за нарушения норм строительства, и это при том, что земли свободной в городе нет. Необходимо разработать программу постепенной ликвидации. Первый на очереди объект на пл.Карла Маркса.

  1. Вопрос по экологии. 

Городу необходимо планомерно работать над экологической обстановкой. Первое на что необходимо обратить внимание — это разработка норм и контроль их соблюдения по выхлопным газам автотранспорта юридических лиц и компаний перевозчиков.

  1. Развитие парковых зон. 

В каждом районе города существует парковая территория, но необходимо работать над благоустройством и запретом строительства на их территории. Благоустройство — это не ежегодная покраска и побелка, а комплексная работа над повышением вовлечения новосибирцев в парковый досуг и времяпрепровождение.

  1. Требования к автобусному парку городских маршрутов. 

Первое с чем сталкивается гость нашего города — общественный транспорт. Персонал, поддержание чистоты салонов автотранспорта, соблюдение ПДД, техническое состояние, эстетический вид автотранспорта и и нормы выхлопных газов — это малая часть того над чем надо работать. Приятно приехать например в Астану и увидеть персонал автобуса в единой форме. В маленьком городе Темиртау (Республика Казахстан) всех водителей автоперевозчиков обязали быть в рубашке и галстуке.

  1. Долгострой автовокзала.

Никто не обращает внимание на одно из самых посещаемых объектов города — Новосибирский автовокзал. Центральный долгострой, через который ежедневно проходят тысячи людей. Какое мнение складывается у гостей города, когда они видят данный объект? Тоже самое относится и к стадиону «Спартак» и ледовой арене «Сибирь».

  1. Новосибирск должен стать центром среднеазиатской экономической зоны и одним из центров ЕврАзЭС. 

Новосибирск лидер по количеству переселенцев из постсоветских республик. Ни один регион не может похвастаться такими прочными связями с республиками Средней Азии, это необходимо направить в правильное русло. Позволит сформировать одно из уникальных отличий города, привнести особенность.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s