Чем занимаются тридцать «русских казахов» на Сибирской земле?

Идёт второй месяц 2018 года и в голову пришла идея узнать, что происходит с людьми, которые почти 8 лет назад вместе со мной переехали в Столицу Сибири, в город Новосибирск. Со многими из них мы совместно проводили различные мероприятия, кого-то из нас объединил вопрос получения гражданства. Но ровно всех объединил тот старт с нуля, который был у нас в 2009-2010 году, когда мы все переехали в большой город, в другую страну. Поэтому сегодня подсмотрим кто чем занимается, чтобы каждый из нас смог посмотреть на картинку со стороны. Опишу тезисно, с максимальным сохранением слов автора.

Начнём!

Чем занимаются тридцать «русских казахов» на Сибирской земле?

  1. Продаю электротехническое оборудование. Университет закончил по специальности: электроэнергетика и электротехника. Диплом магистра. Менеджер по продажам СЗФО и СНГ

 

  1. Закончил НГТУ, Факультет мехатроники и автоматизации, кафедра автоматизации электротехнических установок, с наклоном на проектировку и работу печей,а точнее индукционный нагрев, бакалавр и магистр. Работаю менеджером отдела продаж по нефтегазовому направлению. Работаю с крупными дядьками продаю индукционные нагреватели, которые позволяют реализовывать отопление, гвс и технологический нагрев.

 

  1. Бакалавр и магистр, Электроэнергетика, работаю в АО «Новосибирскэнергосбыт», инженер 1 категории.

 

  1. Бакалавр Электроэнергетика и электротехника. Сейчас в Москве. Проект дополнительного детского образования. 200 секций образовательной робототехники в России.

 

  1. Университет закончила по специальности «Управление в технических системах», а в бакалавр «Автоматизация технологических процессов и производств». Работаю в Центре разработки Тинькофф, инженером QA

 

  1. Видеооператор. Большой опыт видеосъёмки. Сейчас в CHERNOVFILM | роскошные фильмы о любви

 

  1. Занимаюсь складами и промышленными зданиями (аренда, продажа, анализ наилучшего использования, консалтинг, строительство). Закончил автоматизацию технологических процессов, НГТУ (НЭТИ).

 

  1. Работаю на Мебельной фабрике «Сибирь», закончил Реклама и связи с общественностью.

 

  1. Я заканчивала юридический, НГТУ. Сейчас в 2GIS, отдел производства, работа с клиентами.

 

  1. Закончил РЭФ, НГТУ по специализации «многоканальные телекоммуникационные системы». Сейчас работаю аналитиком в финансово-экономическом отделе, сеть обувных салонов «Дефилетто».

 

  1. НЕВЗ керамикс, отделение сервисного ремонта, КИПиА.

 

  1. Закончил учебу в 2017-м, ФМА электроэнергетика и электротехника (профиль электротранспорт). Сейчас работаю в компании «Синетик», компания занимается автоматизацией.

 

  1. Выпускник кафедры «Электрических станций» НГТУ (НЭТИ), бакалавр и магистр. Профиль: Автоматизация энергетических систем. Работаю в Тюменьэнерго. Занимаюсь эксплуатацией и обслуживанием устройств РЗА на подстанциях 110 кВ.

 

  1. Работаю в Сбербанке в управлении продаж среднего и крупного бизнеса, по выходным так же играю в барах и клубах, открыли свою студию.  У нас там две «диджейки стоят, в ближайшей перспективе будем школу запускать и отдельная звукоизолированная комната, где мы пишем треки и будем писать голос.

 

  1. Я окончил магистратуру — РЭФ, промышленная электроника. Сейчас работаю заместителем директора по производству. Производим оборудование торговой марки ФОРПОСТ — оборудование промышленного электропитания
  2. Работаю в Медтехнике. Сейчас открываем магазин в Красноярске и развиваем его. Холост)

 

  1. Закончил я в 2013 году Прикладную Информатику, ФБ. Только бакалавриат. Дальше не стал продолжать. Карьеру решил строить в международных компаниях. С 2013 года отработал почти 4 года аудитором в Большой Четверке, компания KPMG. Последние полтора года работаю в Филип Моррисе, отдел аналитики, коммерческого планирования и информационных систем. Отвечаю за Сибирь и Дальний Восток.

 

  1. Выпускница кафедры Производственного менеджмента и экономики энергетики (ПМиЭЭ), сейчас работаю в энергетической компании «СИБЭКО»

 

  1. Бакалавриат и магистратуру закончил по радиотехнике, РЭФ, НГТУ. Сейчас инженер-конструктор на ОАО «Новосибирский завод имени Коминтерна».  В свободное время участник музыкальной группы, свой коллектив.

 

  1. Выпускник кафедры Электрических станций НГТУ. Сейчас инженер в компании «КИП-Сервис».

 

  1. Создатель и руководитель проекта «Творческое пространство «Твоя сцена»». Научная деятельность, кафедра «Электрических станций» НГТУ (НЭТИ).

 

  1. Учусь на последнем курсе в Новосибирском государственном медицинском университете, работаю НИИТО.

 

  1. Руководитель проектов в digital-агентстве полного цикла «Конструктивные решения». Выпускник ФЭН, Новосибирского государственного технического университета.

 

  1. Музыкальная деятельность https://vk.com/brooklyn_jazz

 

  1. Университет окончил в 2015 года, по специальности «комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем». Сейчас работаю в Государственном Бюджетном Учреждении Новосибирской области «Центр защиты информации».

 

  1. Закончила университет по специализации зарубежное регионоведение. Живу в Рязани, работаю в строительной компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» на должности специалиста по работе с экспортными клиентами.

 

  1. Выпускница АВТФ, НГТУ (НЭТИ), сейчас интернет-маркетолог в компании WebTeam. Плюс Instagram: стилизация съёмок, составление контент-плана. И недавно запустили продажу мужской и женской одежды.

 

  1. Выпускник кафедры Электрических станций НГТУ (НЭТИ). Занимаюсь производством электротехнической продукции. В ближайших планах запуск нового проекта. Предприниматель.

 

  1. Закончила магистратуру международные отношения, уже полтора года в Китае, Гуанчжоу. Всё замечательно, продолжаю учиться и работать.

 

  1. Университет закончила по специализации «востоковед» со знанием китайского языка. Работаю в сфере международных грузоперевозок. Возим не для себя, а для клиентов. Начиная от кастрюль, заканчивая оборудованием.

 

Возможно сухо и без эмоций. Но какой был вопрос, такой получил и ответ. Главное все при деле, все смогли создать фундамент для дальнейшего строительства. Всех гостеприимно встретил Новосибирск и дал возможность закрепиться. Дальше больше, дальше выше!  Приятно было пообщаться со всеми, уверен еще не раз нас сведут общие дела и мы создадим что-то очень крутое.

А Новосибирск сделал очень правильный шаг, когда вошёл в программу переселения соотечественников. Это единственный мегаполис, который принимает большой поток переселенцев, получая в основе образованных, активных и заряженных людей, которые готовы жить, обустраиваться и быть полезными этому замечательному городу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s