«Советы начинающему релейщику». Выпуск 1.

Каждый из нас желает заглянуть в будущее, чтобы более основательно подготовиться к важному событию в жизни. Для молодых специалистов, которые только выпускаются из университета или для тех кто ещё учится, будет интересно узнать «как там», какова жизнь после диплома. Так как машины времени у нас нет, мы можем попробовать смоделировать её.

Сегодня я запускаю серию коротких интервью с людьми, которые уже прошли период акклиматизации в профессиональной среде и на сегодняшний момент являются высококвалифицированными специалистами отрасли.

Первым будет релейщик.

Сегодня мы попросили ответить на несколько вопросов специалиста службы релейной защиты, автоматики и высоковольтных испытаний ОАО «Геотерм», дочернее общество ОАО «Русгидро»,

Есакова Тимура Сергеевича, выпускника кафедры Электрических станций Новосибирского государственного технического университета.

foto-1

С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ТЫ СТОЛКНУЛСЯ НА СТАРТЕ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ РЕЛЕЙЩИКА? КАКИЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ.

Была проблема с наложением теоретических знаний «с бумаги», на реальное оборудование, которого ты никогда не видел в глаза и не имел возможности потрогать.

НА СКОЛЬКО ВАЖНА ТЕОРИЯ В ПЕРВЫХ ПРАКТИЧЕСКИХ ШАГАХ?

Теория важна на протяжении всего периода карьеры релейщика. Ведь не зря говорят волки энергетики, что инженер с нашей специальностью должен постоянно находиться в процессе обучения. Потому что релейная защита — это самая динамично развивающаяся сфера нашей отрасли. Постоянно меняется все, начиная с элементной базы и заканчивая алгоритмами и логикой работы устройств.

КАКИХ ЗНАНИЙ НЕ ХВАТАЛО?

Изначально действительно не хватало умения читать схемы вторичной коммутации. Это была действительно проблема, которая в университете охватывается вскользь. Плюс отсутствие современной лабораторной базы на микропроцессорных устройствах приводила к тому, что впервые попав в эксплуатацию, в которой находятся МП терминалы защит, невольно вспоминалась басня про мартышку и очки.

ЕСЛИ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО В ПРОШЛОЕ, ЧТОБЫ ТЫ ИЗМЕНИЛ?

Если бы я вернулся в прошлое, то ушел бы учиться на нефтегаз 🙂  а если серьезно, то посещал бы пары по переходным процессам, потому что эти знания важны при грамотной работе специалиста, а самому наверстать их довольно тяжело. И я бы более основательно подошел к процессу усвоения знаний ,которые дают нам преподаватели совершенно бесплатно. Потому что учиться на собственных ошибках ,когда станция из-за тебя «сидит на нуле» — довольно дорого.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕЛЕЙЩИК «КАК ОТЧЕ НАШ…»?

Релейщик — это тот специалист в энергетике, который действительно должен знать все. От акушерской памятки по принятию родов и трудового кодекса, до самых потайных руководящих документов. Потому что вам придется привыкнуть к тому, что в любой непонятной ситуации вся эксплуатация будет бежать к вам.

  • И НА ПОСЛЕДОК, СОВЕТ НАЧИНАЮЩЕМУ РЕЛЕЙЩИКУ

Не бойтесь, что сначала все будет не понятно. И не спешите переучиваться на юристов. Мы не зря выбрали самую сложную специальность. При должном напоре все у вас получится. И когда вы будете плакать над первым сожженным терминалом или над первой премией ,которой лишили, пусть вас греет мысль, что большинство начальников в энергетике — это выходцы из нашей защиты.

Вот такой интересный диалог состоялся у нас с Тимуром. Я думаю это станет доброй традицией и мы сможем опубликовать ещё множество интервью с профессионалами нашей отрасли.

Ставьте лайки в социальных сетях, подписывайтесь на блог.