Загнанные в клетку инженеры

Как изменить ситуацию:

  1. Развитие массового школьного дополнительного технического образования. Подобие кружка юного техника. Позволит раскрыть инженерные навыки на ранней стадии.
  2. Создание программы по профильной ориентации детей и юношей. Повышение квалификации школьных психологов, с целью развития навыков выявления профессиональных предрасположенностей. Ведение баз данных учеников и их анализ для выявления соответствий с выбранными специальностями до поступления в ВУЗы.
  3. Оптимизация обучающей программы в университете. Перенос базовых практических дисциплин с ранних курсов обучения.
  4. Создание правительственной программы по взаимодействию государственных компаний с ведущими ВУЗами. Цель — получение производственной практики, решение реальных производственных задач в ходе обучающего процесса, стартап проекты.
  5. Обустройство лабораторий, которые будут соответствовать действующим процессам на производствах. Лабораторные работы должны отражать конкретные производственные задачи.
  6. Инженерные технопарки. Развитие технопарков и инновационных центров при ведущих инженерных университетах страны. Взаимодействие данных центров с действующими производствами и решение практических проблем. Это позволит повысить долю технологических компаний в регионе. Появится возможность развития бизнеса вокруг инженерных специальностей, что в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность региона, налоговые отчисления и новые рабочие высокотехнологические места. Отличный пример Новосибирский технопарк. Аналогичный подход необходимо применить не только в IT, но и в других инженерных специальностях. Новосибирскому государственному техническому университету требуется технопарк или отделение действующего технопарка. Ведущий инженерный ВУЗ выпускает тысячи инженеров, некоторые их них смогли бы создать высокотехнологичные компании. Их необходимо только подтолкнуть.
  7. Вернуться к практике отказа в защите учёных степеней к.т.н. и д.т.н. без практического внедрения разработок.

О чем это я? Сегодня я решил начать с заключения. Далее читайте основную часть публикации.

Тысячи молодых инженеров выпустились в этом году, тысячи ещё стремятся получить диплом и статус молодого специалиста. Сегодня решил описать возможный сценарий одного вымышленного студента технического ВУЗа в период его обучения в университете. Весь сценарий будет развиваться вокруг возможности получения практических навыков в период учебного процесса. Всё нижепредставленное никак не связано с теоретической базой, которую предоставляют ведущие ВУЗы страны и мой в том числе.

Поехали… Студент и 5-6 лет его обучения в университете:

Этап №1: Поступление в ВУЗ.

Мы некоторое время назад разговаривали с другом на тему ценности нашей деятельности. Последние 2 года он занимается развитием робототехники в Москве, на основе дополнительного образования детей и взрослых, желающих освоить базовые принципы этой дисциплины, а также с возможностью дальнейшего профессионального развития в сфере робототехники. Так вот в разговорах о ценностях я ему высказал своё мнение, которое было достаточно бурным, т.к. я действительно увидел в его действиях ту самую ценность, которая меняет целое поколение детей и юношей. Если я не ошибаюсь, то их компания охватывает около 100-130 филиалов в Москве,  где работают примерно 300 преподавателей. Страшно представить сколько детей проходит через них.  Тысячи детей пробуют себя в робототехнике и прививают в себе начальные навыки инженерии. Из истории того же друга, тринадцатилетний парень, смог собрать робота, которым можно управлять дистанционно из другой комнаты, который в точности повторяет твои действия. 13 лет — это круто! И теперь спросите себя, будет ли он поступать в ВУЗ на юридический или экономический. Почти с 99% вероятностью он осознанно поступит в технический университет и выберет инженерию как призвание своей жизни. Сколько таких маленьких инженеров смогут разжечь в себе огонёк любви к технике и технологиям задолго до поступления в ВУЗ. Вот главная ценность деятельности моего друга, он по своему меняет страну! Но вернёмся из завтра в сегодня. Большинство выпускников поступают на инженерные специальности из-за бюджетных мест и о предрасположенности к технике речи идти не может. Конечно это не относится к 100% поступающих, но охватывает огромную их часть.

И вот , наш вымышленный будущий инженер, поступает в ВУЗ из-за того, что ему необходимо поступить на бюджетное место и переехать из маленького городка в развивающийся мегаполис. С физикой не дружит, но школьную программу освоил на хорошем уровне, что хватило сдать вступительные экзамены.

Этап №2. Период учёбы в университете.

2.1. Первый семестр студент после планомерного изучения предметов в школе, окунается в лавинообразный поток информации. Не каждый успевает справиться с этим. Кто-то слетает с дистанции, кто-то осваивает информацию, а кто-то впрягается в безудержную гонку за оценку без какого либо усвоения представленного материала. Балльно-рейтинговая система в помощь последним.  На начальных курсах студенты в условиях полной неразберихи и постоянного поиска хоть какой-то осознанности в учебном процессе проходят такие важные предметы как электроника, изучают языки программирования. Все это сочетается с поиском ответа на вопрос «Зачем я сюда поступил?». «К гадалке ходить не надо», что предметы пролетают мимо и большинство молодых специалистов в будущем нулевые в схемотехнике и программировании (если он не программист по специализации).

2.2. Наступает медиана учебного процесса. Все адаптировались к существующим правилам. Многие смогли раскрыть в себе хоть какие-то необходимые навыки для выбранной специализации, а кто-то  осознал, что это действительно его путь. В этот момент часто студенты ищут где они смогут реализоваться и при должном везении реализоваться в профессии. Сегодня формируется очень хорошая тенденция в плане вовлечения студентов младших курсов в научную деятельность. Это всевозможные олимпиады, решений технических кейсов, написание научных статей. Проблема только в одном — теоретическая направленность. При условии, что студент изначально поступил в ВУЗ без увлечения «железками» или другими проявлениями практических навыков, то излишняя теоретическая направленность ВУЗа усиливает отстранённость будущего инженера от решения практических вопросов. «Паническая боязнь паяльника».

2.3. Первая «практика». После предыдущего периода в целом студент полон энтузиазма. Но тут наступает период поиска места первой практики. Студент жаждет получить первые практические навыки, но фактически он получает полное безразличие со стороны предприятий и формальное отношение ВУЗа к данному процессу. Ты вроде бы только потянулся, а тебе бьют по пальцам. Так можно охарактеризовать этот период в жизни студента.

2.4. Зрелость. В это время все студенты в поисках работы. Во первых стипендии не хватает, а во вторых царит ощущение, что ты упускаешь профессиональные возможности. Это ощущение появляется снова от отсутствия практической части обучающего процесса. Обучение в этот период носит базовый принцип, без углубления в спец.вопросы. Работодателю не интересен такой студент и поиски приводят в тупик. Это присуще большинству. Но есть прослойка студентов, кто смог найти себя и научного руководителя, что позволило им выстроить путь в науку. По мне это самый важный период для становления будущей звезды, но нужны условия практического вовлечения. По примеру наших заграничных коллег, нам необходимо уметь использовать именно этот период — период безграничной энергии, отсутствия корысти и желания изменить мир. Большинство западных и азиатских компаний прорывные технологии строили на взаимодействии с молодыми и дерзкими студентами, которые готовы работать над реализацией идеи 24 часа в сутки 7 дней в неделе. Но это не про нас. Мы имеем двадцатидвухлетнего студента без практических навыков, без денег и более менее понятного пути развития его профессиональной карьеры.

2.5. Дипломная работа. Студент и его назначенный руководитель, утверждают тему дипломного проекта. По своему опыту скажу, что диплом носит либо реферативный характер, либо характер инженерного расчёта. У нас 99% были инженерного расчёта. Но я читал дипломы других людей, которые носили обзорный характер, основанный на общедоступной информации.

Все предыдущие этапы шли параллельно с тысячью часами изучения теоретического материала, сдачей экзаменов и зачётов. «Старая школа» умеет вбить в голову базу. Лёгкой прогулкой это не назовёшь и это было действительно трудно. Читая всё, что было написано выше может сложиться мнение, что в образовании полный развал. Нет, с теорией у нас всё ещё на высшем уровне. Но основная тема данной публикации это практическая направленность учебного процесса будущего инженера.

Этап №3. Трудоустройство.

После прохождения всех кругов испытаний, студент, забыв про разбитые профессиональные амбиции, радуется своей победе и полученному диплому о высшем образовании. Но эйфория длится не долго. Наступает период поиска работы. Исходя из всех предыдущих этапов, мы делаем вывод, что студенты практических навыков не получили, и имеют богатый теоретический багаж без ориентира на его ближайшее применение. Тысячи студентов вырываются из дверей ВУЗов в поисках работы с перспективами карьерного и профессионального роста. Но увы, не все находят свой причал. Студентов много, компаний мало, а хороших вакансий в этих компаниях и того меньше. Выпускникам моего университета повезло, наш ВУЗ ценится, и поэтому молодые инженеры разъезжаются по всей стране. Но опять же, молодость подразумевает покорять непокорённые вершины, строить «БАМы», «Казахстанские магнитки» и другие великие проекты, а на деле работодателю не нужны молодые, дерзкие, амбициозные, а нужны специалисты эксплуатации. В период развала средне специального образования и упадка профессиональных колледжей, молодые инженеры занимают места рабочих специальностей без возможности карьерного роста, а тем более без возможности участия в больших и интересных проектах, где можно в полной мере раскрыть свои инженерные навыки и компетенции. В итоге мы получаем упадок ценности понятия «инженер». Инженер в современном понимании — это рабочий. Куда делся тот инженер, на котором держалось производство, велись постоянные улучшения, производственные оптимизации, нововведения и технические разработки? Они ушли вместе с отличным средне специальным образованием, вместе с взаимодействием производства и ВУЗа, вместе с тяжестью получения высшего образования, вместе с кружками юного техника и вместе с желанием иметь лучшее производство в мире.

Повторюсь…

Как изменить ситуацию:

  1. Развитие массового школьного дополнительного технического образования. Подобие кружка юного техника. Позволит раскрыть инженерные навыки на ранней стадии.
  2. Создание программы по профильной ориентации детей и юношей. Повышение квалификации школьных психологов, с целью развития навыков выявления профессиональных предрасположенностей. Ведение баз данных учеников и их анализ для выявления соответствий с выбранными специальностями до поступления в ВУЗы.
  3. Оптимизация обучающей программы в университете. Перенос базовых практических дисциплин с ранних курсов обучения.
  4. Создание правительственной программы по взаимодействию государственных компаний с ведущими ВУЗами. Цель — получение производственной практики, решение реальных производственных задач в ходе обучающего процесса, стартап проекты.
  5. Обустройство лабораторий, которые будут соответствовать действующим процессам на производствах. Лабораторные работы должны отражать конкретные производственные задачи.
  6. Инженерные технопарки. Развитие технопарков и инновационных центров при ведущих инженерных университетах страны. Взаимодействие данных центров с действующими производствами и решение практических проблем. Это позволит повысить долю технологических компаний в регионе. Появится возможность развития бизнеса вокруг инженерных специальностей, что в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность региона, налоговые отчисления и новые рабочие высокотехнологические места. Отличный пример Новосибирский технопарк. Аналогичный подход необходимо применить не только в IT, но и в других инженерных специальностях. Новосибирскому государственному техническому университету требуется технопарк или отделение действующего технопарка. Ведущий инженерный ВУЗ выпускает тысячи инженеров, некоторые их них смогли бы создать высокотехнологичные компании. Их необходимо только подтолкнуть.
  7. Вернуться к практике отказа в защите учёных степеней к.т.н. и д.т.н. без практического внедрения разработок.

Семью пунктами здесь не ограничимся…