Ради таких моментов стоит работать дальше! Сейчас расскажу одну историю.

Пишет мне девушка из города Карасука по вопросу возможного содействия в ускорении получения квартиры в рамках помощи детям сиротам. Узнал ее личную историю и понял, что нужно обязательно помочь. Уже рассказывал вам, как помогли в подобной ситуации человеку в 2020 году (ссылка: https://vadimsamoilov.com/portfolio/sodejstvie-v-uskorenii-polucheniya-kvartiry-v-ramkah-programmy-pomoshhi-detyam-sirotam/).

До 11 лет была усыновлена, а значит не положены никакие квартиры и льготы. Потом принято решение забрать из семьи, после взяли в новую приемную семью. Только с 12 лет поставили на очередь на квартиру. 6 лет стояла на очереди. В 18 лет пришла, сказали на 65 позиции, потом, примерно через 1-2 года, стала 76. По каким причинам передвигали толком не объясняли. Вышла замуж, родился ребенок, поняла, надо что-то делать. Тупиковая ситуация. И люди подсказали обратиться ко мне.

Со своей стороны предоставил юриста для судебного сопровождения и оплатил расходы. В начале чувствовал какое-то недоверие в свою сторону, мало ли кто я такой. Хотя глупо думать, что человек со сложной судьбой будет максимально открыт для всех. В течение года шел судебный процесс. Постоянно на связи, чтобы не упустить никаких нюансов. По итогу вынесено судебное решение в нашу пользу. Мы победили! Пишу эти строки, кажется все так легко, а когда первый раз это проходили, переживал на каждом промежуточном этапе.

Дальше она со специалистами социальной защиты подобрала квартиру и стала счастливой обладательницей квадратных метров, а я безумно доволен, что смог помочь это сделать.

Уже второй человек, которому содействуем в ускорении получения квартиры в рамках помощи детям сиротам. Рад, что действует такая программа и государство может обеспечить жильем. Правда мне никто не может ответить на вопрос, если бы она не решила обратиться ко мне, то сколько еще лет нужно было бы ждать квартиру, когда ты 76 в очереди?

Нет возможности помочь абсолютно всем, масштаб пока не тот. Поэтому изначально узнаю личную историю, ситуацию в целом, и только после этого принимаю решение. Были случаи, когда приходилось вежливо отказывать, т.к. понимал, что человек и сам сможет решить этот вопрос. Поэтому останавливались только на совете как можно лучше сделать и давал контакты специалистов.

В итоге, за 2 года удалось помочь двум замечательным людям получить квартиры! Изначально 60 и 76 в очереди, полное непонимание будущего, а сегодня они уже в своих квартирах!