За 2 дня суммарно собрали 315 подписей по вопросу ускорения капитального ремонта моста (виадука) в Карасуке.

Подписи под коллективным обращением в адрес председателя Правительства РФ, Мишустина Михаила Владимировича, и министра транспорта РФ, Савельева Виталия Геннадьевича.

⠀Спасибо большое всем, кто помог. Можно собрать намного больше, но в данный момент главное не затягивать. Коллективное письмо, чтобы не было ощущения, что я городской сумасшедший и проблему придумал сам. Нужно привлечь внимание к решению проблемы органов власти всех уровней. Лучше попробовать, чем просто сидеть.

⠀Во время сбора подписей было всякое… Какой-то неуравновешенный человек, представившись «из администрации», напал на моего представителя по сбору подписей (девушку), стал вырывать папку и угрожать. Хорошо были мужчины рядом, заступились. Потом он позвонил кому-то и успокоился. Администрация района знала о сборе подписей, я специально сообщал об этом, чтобы соблюсти порядок в данном вопросе.

⠀Не пойму таких людей, что у них в голове. Повезло ему, не успели сфотографировать, в следующий раз исправимся. Тогда я приложу все усилия, чтобы «страна знала своего героя» и человек в рамках закона ответил за свои действия. Хочешь подискутировать, нет проблем, сделаем это публично, но наших ребят трогать нельзя, вообще никого трогать нельзя. Другой человек в графе «адрес» написал матом «ты пи….». До конца не понял, это он мне или Мишустину?😄. Третий персонаж, делая роспись, нарочно расчеркал весь подписной лист, испортив его.

⠀Но в целом, я первый раз в жизни собирал подписи по решению общественно значимой проблемы. Мне действительно понравилось. Очень приятные и добрые люди. Реагируют по разному: удивление, сильная поддержка, подозрение, улыбка. Очень много душевных и понимающих людей.

⠀Отправил письмо Мишустину, Савельеву и копию губернатору Новосибирской области, Травникову. Жду ответ, а дальше при необходимости можем собрать и несколько тысяч подписей.

Хороший урок получил от мимо проходящей бабушки …

Идём мы такие, собираем подписи по улице Демьяна Бедного в Карасуке. Идёт бабушка навстречу, попросил  оставить подпись и параллельно спрашиваю какие ещё есть проблемы, которые требуют решения по ее мнению. Бабушка с доброй улыбкой говорит: «тротуар». Смешно стало от того, что спрашиваю её об этом, стоя посреди проезжей части. Сам не мог догадаться. Действительно, поток людей идёт вдоль дороги, оглядываются, прижимаются от проезжающих машин. И так каждый день и по несколько раз. 

Хороший урок получил от бабушки, смотреть внимательней и не только со своей колокольни.