В феврале 2019 года ко мне обратилась девушка из Карасукского района по вопросу возможного содействия в ускорении получения квартиры в рамках помощи детям сиротам. Уже как шесть лет должны были выдать, а она на 60-х местах в очереди и не двигается. Настроение было совсем непозитивное. Изначально как решать подобные вопросы я не знал, но поставили задачу разбираться по ходу действия. 

1-2 месяца потратил на разведку. Отправлял обращения и запросы. В один день, мне написал совсем незнакомый человек, чтобы я не мучился и сразу шел в суд. Он лично прошел все эти круги ужаса. Случайное сообщение сэкономило нам несколько месяцев. 

Сразу начал искать юриста. Затраты на юридическое сопровождение взял на себя. Так мы погрузились в судебное разбирательство. Далее уже пошли грамотные действия нашего юриста. Без трудностей не обошлось, но ничего страшного, прорвались. 

Выигрываем суд, но ответчик подал апелляционную жалобу в областной суд. История продолжается. Результат обжалования — оставить решение  БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ. Вот здесь было прекрасное чувство победы и не менее прекрасное чувство ожидания выдачи квартиры. Но все равно в голове много мыслей, тревоги и неопределенности. 

И тут 22 апреля 2020 года я получаю невероятно позитивное голосовые сообщение о том, что квартира получена и они с семьей едут смотреть на неё. Это было непередаваемо. 

В итоге, в феврале 2019 года — старт нашей деятельности, 22 апреля 2020 года — получены ключи от квартиры! Просто прекрасное чувство. На вопрос «Зачем ты этим занимаешься?», вот именно для этого. Еще 12 месяцев назад 60-я в очереди и совсем нерадужное настроение, а сегодня они с семьей могут заехать в свою квартиру. 

Related projects
All Projects